Sehr hohe Kundenzufriedenheit
Qualität aus Deutschland
Schneller Versand mit DHL
BASIS Kühlschrank Hygiene Test auf Bakterien
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

BASIS Kühlschrank Hygiene Test auf Bakterien

59,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 87587

Vorteile

  • hochwertige Produkte
  • sicheres Einkaufen
  • schneller Versand

Worum geht es bei unserem "BASIS Kühlschrank Hygiene Test auf Bakterien"?laboranalyse-vorteile

Wie stark ist Ihr Kühlschrank mit einer bakteriellen Verunreinigung belastet? Mit diesem Test untersuchen Sie Ihren Kühlschrank auf Enterobacteriaceae, Salmonellen und die Gesamtkeimzahl. Eine Laboranalyse ermittelt den hygienischen Zustand Ihres Kühlschranks hinsichtlich dieser Bakterien.

Grundlegender Kühlschrank Hygiene Test auf Bakterien

Können Sie sicher sein, dass sich keine Bakterien in Ihrem Kühlschrank tummeln? Dieser Hygienecheck verschafft Ihnen Klarheit über den allgemeinen Hygienestatus Ihres Kühlschranks. Dafür werden in einem spezialisierten Labor Proben, die Sie in Ihrem Kühlschrank genommen haben, untersucht. Alle Test-Utensilien für die Probenahme erhalten Sie in einem Set nach der Bestellung. Die Proben nehmen Sie hiermit ganz schnell und bequem. Sie senden dann die Proben per Post zurück für die Analyse in unserem Partnerlabor. Das Ergebnis der Analyse ist eine schriftliche Auswertung, die Ihnen per E-Mail oder Brief zur Verfügung gestellt wird.

  • Laboranalyse auf Enterobacteriaceae (Enterobakterien), Salmonellen, Gesamtkeimzahl
  • selbstständige Probenahme
  • Test-Utensilien, inkl. Anleitung, liegen bei
  • jedem empfohlen, der einen Kühlschrank hat
  • bei andauernden hygienischen Problemen mit dem Kühlschrank wie z.B. Gerüche
  • nicht nur für den Kühlschrank geeignet, sondern auch zur Untersuchung anderer Flächen

Dieser Artikel steht nur mit einer Mindestabnahmemenge von 10 Stück zur Verfügung.


Das Test-Set enthält:

  • 1 adressierte Box
  • 1 Tupferröhrchen
  • 2 Abklatschnährmedien
  • 1 detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung
  • 1 Proben-Begleitschein

 

Analysedauer:

10 Tage ab Eingang der Probe im Labor

Was sagt das Ergebnis der Kühlschrank Bakterien-Analyse aus?

Die Analyse auf Bakterien im Kühlschrank wird in einem Labor durchgeführt, das auf Lebensmittelqualitätskontrollen spezialisiert ist. Die Auswertung des Bakterientests gibt Aufschluss über den Hygienestatus Ihres Kühlschranks hinsichtlich Enterobacteriaceae, Salmonellen und der Gesamtkeimzahl. Sie beinhaltet die gefundene Anzahl an Bakterien (colony forming unit; dt. koloniebildende Einheiten) und auch eine weitergehende, ausführliche Erläuterung.

Weitere Informationen zu den untersuchten Bakterien

Die Kühlschrank Bakterienanalyse umfasst gängige Bakterien, die gerne Kühlschränke und Küchenoberflächen besiedeln:

Enterobacteriaceae

Enterobacteriaceae (Enterobakterien) sind Keime, die häufig natürlicherweise in der Darmflora von Menschen und Tieren vorkommen. Außerhalb des Verdauungstraktes können manche von ihnen jedoch Krankheiten auslösen. Werden sie über belastete Lebensmittel aufgenommen, können sie zu Infektionen führen. Wenn Enterobakterien im Kühlschrank (oder der Küche) nachgewiesen werden können, bedeutet das, dass die Hygiene mangelhaft ist.

Salmonellen

Salmonellen sind Bakterien, die über den Konsum belasteter Lebensmittel von Menschen aufgenommen werden können. 
Sie können sich auf rohen tierischen Produkten (z.B. Eier, Geflügel) und damit zubereiteten Speisen (z.B. Tiramisu oder Mett) befinden. Ebenso auch auf pflanzlichen Lebensmitteln (z.B. in Gewürzen) befinden. Die Bakterien sind „Überlebenskünstler“ und vermehren sich auch bei unzureichender Kühlung oder unvollständigem Erhitzen belasteter Lebensmittel. 
Salmonellen sind häufig für Durchfallerkrankungen verantwortlich. Sie lösen die so genannte Salmonellose, eine Infektion mit Durchfall, Kopf- und Bauchschmerzen und Erbrechen, aus. Dies kann speziell für Babys, Kleinkinder, Senioren und abwehrschwache Menschen gefährlich werden. Eine Salmonelleninfektion ist von Mensch zu Mensch ansteckend.

Gesamtkeimzahl

Die Gesamtkeimzahl ist ein Indikatorparameter, bei dem keine speziellen Keime unterschieden werden. Es geht vielmehr darum, dass eine hohe Gesamtkeimzahl auf eine unzureichende Hygiene hinweist. Somit ist die Gesamtkeimzahl eine Kenngröße für die allgemeine mikrobielle Belastung.
Mit diesem Test auf Bakterien können Sie zuverlässig erfahren, ob und in welchem Maße eine Stelle in Ihrem Kühlschrank oder Ihrer Küche mit den oben beschriebenen Bakterien besiedelt ist.